Главная Тест зарядных и пуско-зарядных устройств Тест зарядных устройств. АВТОЭЛЕКТРИКА Т-1021

Тест зарядных устройств. АВТОЭЛЕКТРИКА Т-1021

 зарядное устройство ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ИЗГОТОВИТЕЛЬ: «Автоэлектрика» (Россия).
ОСОБЕННОСТИ:
импульсное автомобильное зарядное устройство с регулированием частоты. Полный автомат с системой стабилизации электричества и напряжения. Встроенный фонарь. УПРАВЛЕНИЕ ТОКОМ ЗАРЯДА: переключение между автоматическим и ручным режимами управления зарядного тока. ИНДИКАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗАРЯДКИ: стрелочный индикатор электричества зарядки. НАИВЫСШИЙ Зарядный ток: 7,5 А. ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 130 Вт. ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ: 192х160х100 миллиметров. ВЕС: 0,76 кг. СТОИМОСТЬ: 1100 рублей
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ОБЗОР Во-первых, сразу стоит обратить внимание на то, что данное ЗУ разрешает заряжать даже целиком разряженные АКБ, напряжение на клеммах которых равно нулю, что не под силу многим аналогам. В этом зарядном устройстве предусмотрены 2 допустимых вида контроля зарядного процесса: механический и ручной. В ручном режиме пользователь может независимо выбирать значение напряжения заряда вплотную до 17,6 В, но стоит помнить, что заряд с напряжением свыше 15 В отрицательно сказывается на источнике АКБ, правда и может быть крайне нужным, исключительно когда необходимо срочно дозарядить батарею до того минимума, тот, что сумеет гарантировать пуск мотора. Однако все же более благоразумным будет применение авто режима, тот, что работает по ставшей уже стандартной комбинированной схеме: с непрерывным значением электричества заряд продолжается, пока напряжение не достигнет 14,4 В, после чего оно уже не изменяется, и процесс продолжается с уменьшением зарядного тока. Конструкция предусматривает все допустимые виды защиты: от короткого замыкания, переполюсовки клемм, метаморфозы напряжения питания. Причем устройство способно держать выходные параметры при изменении напряжения от 120 В до 260 В, при котором срабатывает охрана и цепь питания блокируется. Еще одна отличительная черта - возможность применять устройство без снятия АКБ с машины. Также стоит подметить на редкость благополучную конструкцию корпуса, а вернее его способность к рассеиванию тепла. Независимо от нагрузки и длительности эксплуатации устройство фактически не нагревается, невзирая на неимение принудительной вентиляции. Внешний вид самого корпуса оставляет приятное ощущение. Кстати, невозможно не упомянуть о крайне приятном довеске - встроенном в ручку фонаре, тот, что может трудиться как от 3-х батареек ААА (если ЗУ не подключено к сети), так и от внутренней цепи питания.
РЕЗЮМЕ
ПРЕВОСХОДСТВА: возможность выбора между ручным и автоматическим режимами зарядки. Режим хранения с компенсацией саморазряда. Допускается зарядка батареи без отсоединения от машины и сильно разряженных АКБ (от 0 В). Эргономичный и эстетичный корпус. Встроенный фонарь. Присутствие электронных систем защиты. Относительно невысокая стоимость.
НЕДОЧЕТЫ: не подмечено.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: конструкция заслуживает оценки «5+».

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 

Последние новости

Популярное

 
Реклама

  Ищите зарядное устройство для авто аккумуляторов? У нас всегда большой выбор самых разных моделей!

  Подберем аккумулятор варта для любой марки легкового автомобиля. Вся продукция сертифицирована!

  Предлагаем купить зарядное устройство! С ним у вас никогда не возникнет проблем, и аккумулятор всегда будет готов к работе.